Strain: PAMC 22771
| Scientific name | Bacillus subtilis | Catalogue No. | 4199 |
|---|
Taxonomy
| Kingdom | Order | Bacillales | |
|---|---|---|---|
| Phylum | Firmicutes | Family | Bacillaceae |
| Class | Bacilli | Genus | Bacillus |
Geography
| Locality | Russian Harbor/Russian Harbor/Navaya Zemlya/Russia/Europe | ||
|---|---|---|---|
| Latitude (start) | (N) 76.11399 | Longitude (start) | (E) 62.35763 |
| Latitude (end) | (N) | Longitude (end) | |
| Elevation | Depth | ||
Habitats
| Sampling site | |||
|---|---|---|---|
| Environment | 1) Russian Harbor는 1950년대 NZI의 전초가지로 이미 패쇄된 기지임, 기지 주변이 지저분함; 2) 비교적 다양한 식생이 있었으나, 지의류는 1종이 있었으며, 이끼류에 의존하여 식생이 형성; 3) 기지 페건물 주변에 미세 식생이 형성 (Micro-environment); 4) 빙하가 port애서 약 200M 이후에 보임, 채취시료 지역까지 발달; 5) 시기적으로 식생종의 종자형성은 미약; 6) 강한 바람과 낮은 기온에 의하여 식생이 매우 국부적이며, 전형적인 저온지역의 왜성화 종이 대부분임 | ||
| Temperature(°C) | pH | ||
| Salinity(ppt) | |||
| Habitat | Soil (sea shore) | ||
| Host | |||
Culture conditions
| Media | R2A agar [6] = MR2A agar [12] = Tryptic soy agar [4] = Nutrient agar [8] | Temperature(°C) | |
|---|---|---|---|
| pH | Aeration | ||
| Other condition | |||
Characteristics
| Products | Amylase (20C) | ||
|---|---|---|---|
| Biohazard | |||
| Other characteristics | |||

